Altherren

Wir nehmen mit drei Mannschaften am Spielbetrieb des Fußballkreises 01 Coesfeld-Ahaus teil.
Trainiert wird während der "Freiluftsaison" im Sportpark Reckelsumer Straße 38

Trainingszeiten unter "Corona-Betrieb" ...hier

Altherrenobmann
und Ansprechpartner für die Ü32 und Ü40 Mannschaften ist Jens Hochstrat
fussball_altherren@sv-fortuna-seppenrade.de

Ansprechpartner für die Ü50-Mannschaft ist :
Thomas Schemmer

für den Bereich Fußball:

Auf der Grundlage des Allgemeinen Hygienekonzeptes des SV Fortuna Seppenrade
gelten für den gesamten Jugendfußball, den Seniorenfußball der mit den drei Herrenmannschaften, der Damenmannschaft sowie die AH-Abteilung umfasst, weitere ergänzende Regelungen:

Der Spielbetrieb auf unserer Sportanlage ist mit strengen hygienische Auflagen verbunden. Der folgende Leitfaden soll einen Überblick über die Hygienemaßnahmen beim Spielbetrieb geben. Bitte achten Sie beim Besuch unserer Sportanlage auf die strikte Einhaltung dieser Regeln.

Aus hygienischer Sicht wird die Sportanlage in drei Zonen unterteilt, neben dem Spielfeld und den Kabinen ist die dritte Zone, der Publikumsbereich (im Außenbereich) gesondert zu betrachten.

Publikumsbereich (im Außenbereich):

Auf der Sportanlage besteht Maskenpflicht (Mund und Nasenschutz) und Wahrung des Mindestabstandes
von 1,5 Meter.
Alle Personen betreten das Sportgelände über den offiziellen Eingang und tragen sich mit Namen, Adresse und Telefonnummer am Eingang in bereitgelegte Listen ein oder nutzen die FLVW-CheckIn Web-App, um die Kontaktverfolgung zu gewährleisten. (Die Daten werden unter Wahrung der bestehenden Datenschutzrichtlinien, für dritte unzugänglich für 4 Wochen aufbewahrt, im Anschluss vollständig gelöscht und vernichtet.)

Spielfeld:

Kontaktsport von bis zu 30 Personen unter freiem Himmel ist laut Coronaschutzverordnung des Landes NRW erlaubt, dies bedeutet jedoch das die Kadergröße, insbesondere bei Freundschaftsspielen, den gesetzlichen Vorgaben angepasst werden muss. (15 Spieler pro Mannschaft dürfen maximal im Kader sein).
Bis zum Betreten des Spielfelds herrscht Maskenpflicht, das bedeutet sowohl beim Weg hin, als auch beim Verlassen des Platzes, auf dem Weg zu den Kabinen oder dem Ausgang.
Dort befinden sich ausschließlich die für den Spielbetrieb notwendigen Personengruppen (Spielerinnen und Spieler, Trainerinnen und Trainer, Teamoffizielle, Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter, Sanitäts- und Ordnungsdienst, Ansprechpartnerin bzw. Ansprechpartner für das Hygienekonzept, Medien).
Es dürfen maximal 30 Spieler/innen am Spiel aktiv teilnehmen. Entscheidend ist, dass am Ende des Spiels jede/r Spieler/in mit maximal 29 anderen Personen (egal ob Stamm- oder Auswechselspieler/in, eigene oder fremde Mannschaft Kontaktsport betrieben hat. Die Startmannschaft hat sich allein aufzuwärmen. Die Auswechselspieler/innen der Mannschaft müssen sich getrennt unter Einhaltung der Abstandsregelung von 1,5 Meter aufwärmen. Während des Spiels muss ebenfalls die vorgegebene Abstandsregel auch außerhalb des Spielfeldes eingehalten werden.
Die Auswechselspieler halten sich bis zum Eingreifen in den Spielbetrieb unter Wahrung des Mindestabstands und mit Mund- und Nasenbedeckung außerhalb des Innenraums auf.
Das Warmlaufen ist unter Wahrung des Mindestabstands auf die umliegenden Ausweichflächen zu verlegen.

Kabinentrakt:

Jeder Gastmannschaft stehen zwei speziell ausgewiesene Kabinen zur Verfügung, maximal dürfen sich 8 Personen gleichzeitig in der Kabine aufhalten.
Werden mehrere Spiele parallel auf der Platzanlage ausgetragen, trifft besonders bei Spielen der G bis D- Junioren*innen zu, stellt der Heimverein den Mannschaften Unterstellmöglichkeiten für Taschen zur Verfügung.
Die Spieler sollten die Platzanlage möglichst schon umgezogen betreten.
In der Kabine sind die mit Kreuzen kenntlich gemachten Sitzflächen zu nutzen, der Mindestabstand von 1,5 Meter ist stets zu wahren.
Das Duschen ist unter der Berücksichtigung des Mindestabstands an den dafür kenntlich gemachten Duschen erlaubt.
Bitte öffnen Sie während des Aufenthalt in den Kabinen alle möglichen Fenster um ausreichend Lüftungsmöglichkeiten zu gewährleisten.
Die Mannschaftsansprache vor dem Spiel soll nach Möglichkeit auf eine der großzügigen Ausweichflächen im Außenbereich verlegt werden. Hierzu werden Zelte auf der Platzanlage aufgebaut.

Sollten sie sich nicht gut fühlen oder Krankheitssymptome verspüren, bitten wir sie vorsorglich auf den Besuch unserer Sportanlage, zum Schutz anderer zu verzichten!

am 23. Oktober 2020

Unsere Verantwortlichen im Herren-Seniorenbereich sind:

Altherrenmannschaft Ü32 im März 2009

Altherrenmannschaft Ü40 im Juni 2013